运营
首页  >  运营  >  运营要闻

上海时时乐注册:彰显国家通信实力 引领智慧社会发展
电信智慧信息枢纽成党校研修基地

2018-06-22  来源:人民邮电报社-中国信息产业网  作者:谢乐军

上海时时乐在线计划 www.1pov.com.cn 6月4日,湖北省委党校2018年春季第二期厅级干部进修班学员一行60余人,在中国电信湖北公司副总经理兼武汉分公司总经理石三平、武汉分公司副总经理朱庭俊陪同下,赴湖北电信考察电信发展成就和智慧湖北建设时,充分肯定电信在党的十八大以来信息化建设与推进智慧湖北建设所取得的成就,称赞电信是国家信息化、智慧化发展的主力军,为湖北、武汉经济发展作出了重要贡献。

湖北省委党校厅级干部进修班一行先后深入到武汉通信二枢纽、湖北公司本部等地,深入细致地考察调研了湖北电信网络智慧运营、新一代物联网应用、国家应急通信装备与应用、国家骨干通信网机房运行等情况。

在湖北电信网络指挥中心,党校进修班学员详细了解电信光纤网、4G移动网、CN2精品互联网、无线宽带网(WiFi)、NB-IoT新一代物联网等多网运营及管理情况。了解到电信以世界一流的综合网络优势支撑全业务服务,为党政重要单位和企事业通信提供保障,促进了社会经济发展,提升了社会、百姓信息生活、智慧生活质量,服务决胜小康社会和创造美好生活目标,提供了强大的服务能力,发挥了巨大的保障作用。

在武汉通信二枢纽,党校进修班学员被由卫星通信保障、微波装备设备、LTE机动基站车辆、临时通信指挥车等组成的全天候、全时段、全方位的应急通信系统和装备感到震撼。党校进修班学员纷纷询问应急服务能力与保障工作,深入到应急装备指挥车上观看通信保障情况,当了解到湖北电信应急通信可实现移动、数据、图像、程控、卫星、微波等全业务通信保障,是国家、地区抢险救灾的通信保障重要利器时,无不称赞电信代表了国家通信实力,彰显了国家智慧服务的能力,是国家发展、新时代中国特色社会主义建设的重要保障。

在国家骨干通信网络机房,调研的党校进修班学员看到整齐的机架、无数的银线、运转不停的设备,不仅称赞机房设备堪称国际一流,更对电信枢纽承担中国通信网络畅通重任感到钦佩。大家纷纷表示,现在享受畅通的网络、方便的通信都是电信发展成果的体现,都是这些网络设备和电信人默默无闻奉献的成就,电信不仅有一流的设备,更有一流的维护服务力量,无愧国之重器的担当者。

调研考察的省党校厅级进修班学员对电信提供的智慧服务表现出浓厚兴趣。学员们纷纷围绕着智慧烟感、智慧停车、智慧路灯、智慧井盖等神奇应用体验着、讨论着、询问着。对中国电信建成覆盖全省的NB-IoT新一代物联网提供了万物互联智慧应用给予了高度评介,称其改变了社会管理、生产、生活方式,以智慧服务彰显了大数据、云计算、人工智能在社会经济生活中所起的作用,电信不愧为引领社会信息化发展的主力军。

湖北公司副总经理兼武汉分公司总经理石三平称,电信正处在转型发展的关键时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大提出的奋斗目标,以大数据、云计算、物联网、人工智慧等新兴信息服务为重点,大力加强信息安全和网络强国建设,为湖北社会经济发展提供强有力的信息服务保障。

据悉,武汉电信智慧通信枢纽是湖北省委党校的研修基地,省党校先后组织数百名学员在基地进行以信息化推动全省政治、经济、社会、民生发展研修,为发挥信息化在湖北经济发展中的作用,推进供给侧改革等培养了党建人才。

关键词:智慧服务 党校 LTE 电信发展 电信网络

  • 你没有意识到,也许做空气更好 2019-04-11
  • 5月经济数据持续稳中向好 下半年转轨高质量发展 2019-04-09
  • 河北省地下水超采综合治理订下5年“小目标” 2019-04-09
  • 2018年河北省直机关第一期党支部书记示范培训班圆满结束 2019-04-06
  • 夏天保护心脑血管办好四件事 2019-04-06
  • 人民日报:治假房源,得下真功夫 2019-03-29
  • 安徽省推动十九大精神在基层落地生根 2019-03-27
  • 长城课堂茶余饭后话端午 让你的知识多一点 2019-03-24
  • 2018年中国城市信用建设高峰论坛在福州举行 2019-03-21
  • 张继科状态低迷 刘国梁倍感压力 2019-03-20
  • 财经 俄罗斯世界杯的经济账 2019-03-18
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2019-03-18
  • 人民空军奋力投身改革强军 加快推进战略转型 2019-03-17
  • 包头市:创新机制保护“户户通”用户权益 2019-03-17
  • 山西省委社情民意网上通道——黄河新闻网 2019-03-12
  • 484| 9| 148| 798| 711| 973| 954| 659| 868| 351| 789| 248| 538| 771| 469|