互联网
首页  >  互联网  >  互联网要闻

上海时时乐图感觉:腾讯音乐上市在即 百度音乐更名重回线上赛道

2018-06-22  来源:证券日报  作者:

上海时时乐在线计划 www.1pov.com.cn 经过几年版权争夺、商业模式探索、砸钱圈地的资本鏖战,中国音乐产业已经初步形成寡头割据的格局。

6月21日,太合音乐集团对外宣布,完成新一轮融资,投资方包括君联资本、国创开元和中泰创汇。公司表示,融资在10亿元量级,但是无法透露具体估值。

太合音乐集团董事长钱实穆表示,未来将继续加深、加快对音乐产业的战略布局,推动华语音乐产业的发展。

2015年底,太合接手百度音乐后,在资本方面动作不断,与南都光原等公司结盟,同时投资Owhat平台、亚神音乐、兵马司唱片等公司。

此后,中国音乐市场,迅速被腾讯音乐、阿里音乐、网易音乐、太合音乐瓜分。有知情人士向《证券日报》记者透露,腾讯音乐年内将赴美上市,目前估值约为300亿美元,与Spotify不相上下。

“其实音乐平台战争,与流媒体无异。Spotify的市场地位相当于视频圈的Netflix,属于资本新贵,虽然业绩一般但是股价强势攀升?!币晃徊辉妇呙囊的谌耸吭诮邮堋吨と毡ā芳钦卟煞檬北硎?,而国内市场上,伴随几家互联网大厂收购兼并,已经将各大细分市场瓜分殆尽,目前形成四家对立的局面。

未来势必会有更为惨烈的市场争夺战,行业洗牌的周期仍然明确,上述业内人士认为,腾讯音乐领跑下,阿里、网易的打法相近,而太合走了唱片版权、LiveHouse等更偏线下的差异化道路,没有在手机C端市场上硬碰硬,是更为明智的策略。

国际唱片协会的数据显示,2017年,中国音乐市场的整体收入增长了35.3%,并较上年升高两个位次,首次跻身全球前十。

不过,6月19日,太合音乐集团宣布百度音乐将更名为“千千音乐”,似乎有意重回“千千静听”时代,与QQ音乐、酷狗音乐、虾米音乐、百度云音乐等平台,争夺市场份额。

根据Quest mobile的数据显示,2017年以来,中国在线音乐应用行业月活用户规模一直保持在5.6亿户以上。截至去年7月份,在线音乐APP月活用户规模前三分别为:酷狗音乐、QQ音乐、酷我音乐,均为腾讯系。网易云音乐和虾米音乐紧随其后,千千音乐(百度音乐)排在第七位。

“目前,音乐社交仍具有想象空间,在激烈的市场竞争中谁能拿下这一市场,未来即能夺得一席之地,而在盈利能力尚未明确的前提下,几大巨头都需要弹药积累,以备随时开战?!币晃恍幸荡右等耸咳衔?。

关键词:在线音乐 腾讯音乐 百度音乐

  • 抢先试驾新一代唐 更接地气的多面手 2018-10-10
  • 《刺客伍六七》:这部动画何以成为潜力国漫 2018-10-10
  • 恩施一疯狗两天咬伤四村23人 警方出动将其击毙 2018-10-07
  • 惠若琪:退役仪式充满温馨 感谢所有帮助过我的人 2018-10-07
  • 发布“最美科技工作者”先进事迹 2018-10-04
  • 吴前:新队员训练积极性高 总局环境让人更有使命感 2018-10-03
  • 外国网友眼中的端午节:龙舟、粽子、中国文化,还有商机! 2018-10-03
  • 探访河北省首座野奢营地——杰明房车木屋营地 2018-09-26
  • 中国女排不能有多余想法 摆正位置冲击奥运佳绩 2018-09-19
  • 《青年报》数字报刊平台 2018-09-18
  • 这就是为什么金融危机发源地的美国,欧债危机重灾区的欧洲各国股市连续7年走牛,屡创历史新高,唯经济最好的中国股市却连续7年熊冠全球的根本原因, 2018-09-05
  • 湖州首批23条公交线路6月9日开始调整 2018-09-05
  • 海军第27批护航编队结束对摩洛哥访问  2018-09-02
  • 地铁3号线保税区站黑车多 运管部门开展整治行动 2018-09-02
  • 宁波:发力品牌建设 推动产业升级 2018-08-27