互联网
首页  >  互联网  >  互联网图片新闻

上海时时乐追号:下一代互联网未来已来

2018-06-20  来源:经济参考报  作者:

上海时时乐在线计划 www.1pov.com.cn 编者按:

从人与人相连接,到万物互联,互联网技术的演进正在给人类社会带来巨大变革。有专家表示,基于IPv6的下一代互联网,将成为支撑前沿技术和产业快速发展的基石,有力支撑起人工智能、物联网、移动互联网、工业互联网、5G等前沿技术的发展,催生出更多新业态、新应用、新场景,最终惠及每一个网民。比如,IPv6具有很好的溯源性,有助于减少网络谣言和黑客攻击,对于提高我国的网络安全水平有很大帮助。此外,使用IPv6之后,用户可以对数据进行加密,从而?;じ鋈耸莅踩?。

IPv6是什么?如何解决下一代互联网发展中的问题?它将给产业发展带来哪些新机遇,又会给社会生活带来哪些新图景?《经济参考报》记者对此进行了专题调研。

“未来,人工智能从你出生那天就认识你,读过你所有的电子邮件,听过你所有电话录音,知道你最爱的电影……”以色列作家尤瓦尔·赫拉利在《未来简史》一书中描绘了这样一幅场景:人工智能可能比你自己更了解你。

人工智能、万物互联、大数据分析……基于互联网产业发展的需要,互联网体系结构的变革再次提上日程。当前全球正在加快布局下一代互联网产业体系,构建高速率、广普及、全覆盖、智能化的新一代互联网体系。下一代互联网体系变革将带来哪些新图景?又有哪些新挑战?

社会变革:

人工智能引领第四次工业革命

屏幕中与你对话的可能是“机器人客服”,新闻稿件的作者可能是“机器人记者”,快递包裹的分拣员可能是“智能分拣机器人”。这些场景对我们已经不再陌生,从信息传播效率的提升,到生活方式更加便捷,生产成本更加低廉,基于互联网深度发展的人工智能技术正在全方位改变社会生活,给人类生活带来更多新图景。

随着“互联网+”等政策的部署和落实,人工智能技术也开始从概念走向实践,在产业经济领域引发变革,不断渗透人类生活的各个角落。业内人士表示,新一代人工智能技术的发展,将重构生产、分配、交换、消费等经济活动各环节,形成全方位覆盖各领域的智能化新需求,促进新技术、新产品和新业态的出现,对经济结构变革产生重大影响。

“如同工业时代的蒸汽机,人工智能在数字化时代的作用正日益凸显。第四次工业革命很有可能就会是人工智能?!?60人工智能研究院副院长谭平曾在中国互联网大会上表示,第一次这样的工业革命的典型代表就是蒸汽机的出现,第二次则是灯泡、电力的广泛使用,第三次工业革命我们有了电脑、互联网,第四次工业革命很有可能是人工智能。

清华大学公共管理学院院长薛澜近日在人文清华讲坛演讲时谈到,随着人工智能、生命科学、物联网、机器人等新技术的发展,我们的物理空间、生物空间和网络空间正在深度融合,引领着第四次工业革命的到来?!八募际醴⒄购屠┥⒌乃俣?,它对人类社会影响的深度和广度,都是前三次工业革命远远不能相比的?!毖剿?。

万物互联:

物联网开启智慧生活新图景

百度推出自动驾驶计划、阿里探索无人零售、腾讯聚焦人工智能……中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨在今年召开的中国互联网产业年会上谈到,互联网企业瞄准新技术和新场景纷纷做了重大的战略调整,布局未来更大的发展空间。在新技术发展的推动下,我国明确了发展下一代互联网的战略目标和时间表,着力推进网络强国战略,互联网发展进入新时代。

无人驾驶、无人超市、无现金社会……得益于物联网技术、人脸识别技术和移动互联网的发展,老百姓的“钱袋子”也变了样。不用自己开车,无需雇佣司机,汽车本身也是“驾驶员”。这个曾经出现在科幻电影中的场景,如今已经变成现实。

“新科技发明让百姓的日子越来越好,开启了更加智慧的生活方式?!壁仡傅?,手机购物、移动支付、共享单车等正是在“窄带”物联网标准出来以后,渗透到消费领域的具体应用,引领着智能社会的到来。

业内专家表示,如果说互联网让人与人的沟通不再受时空限制,那么物联网则让物物相连成为现实,从人与人,到人与物,再到物与物,万物互联时代正在来临。

关键词:下一代互联网 人工智能 安全

  • 秧歌迎春归文章中国国家地理网 2019-04-24
  • 图解:高校体育 竞技体育的“基石” 群众体育的“排头兵” 2019-04-24
  • 逆天跨界!RIO花露水风味鸡尾酒现象级刷屏 2019-04-22
  • 你没有意识到,也许做空气更好 2019-04-11
  • 5月经济数据持续稳中向好 下半年转轨高质量发展 2019-04-09
  • 河北省地下水超采综合治理订下5年“小目标” 2019-04-09
  • 2018年河北省直机关第一期党支部书记示范培训班圆满结束 2019-04-06
  • 夏天保护心脑血管办好四件事 2019-04-06
  • 人民日报:治假房源,得下真功夫 2019-03-29
  • 安徽省推动十九大精神在基层落地生根 2019-03-27
  • 长城课堂茶余饭后话端午 让你的知识多一点 2019-03-24
  • 2018年中国城市信用建设高峰论坛在福州举行 2019-03-21
  • 张继科状态低迷 刘国梁倍感压力 2019-03-20
  • 财经 俄罗斯世界杯的经济账 2019-03-18
  • 司机未礼让行人被罚是一堂生动的普法课 2019-03-18
  • 96| 760| 352| 799| 18| 364| 128| 247| 994| 746| 145| 710| 744| 968| 379|